탈퇴한 사용자

삼성페이에 후불 교통카드로 체크카드를 등록시 잔액이 부족하다는 메세지가 뜹니다.

삼성페이에 후불교통카드로 체크카드를 등록하고 오늘 처음사용해보니 잔액이 부족하다는 메세지가 뜹니다. 교통카드는 체크카드라고 해도 후불청구로 알고 있는데 왜 이런 메세지가 뜨는것인지요?

  • darac.cokr
    darac.cokr23.08.06

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    체크카드는 계좌에 잔액이 있어야 사용할 수 없습니다

    잔액을 충전(?)해 놓고 사용하셔야합니다

    신용카드와는 다릅니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 체크카드 자체가 현금이 있어야 나가는 카드로서 카드사에 확인해보셔요 후불카드라도 체크카드는 신용카드같이로 월말에 청구하는기능이 없는 카드거든요