치과건강상담
배부른고래253
배부른고래25323.05.11

[급해요] 매복치아 실밥 풀린걸까요?

수요일 오전 9시에 매복 치아 발치를 했는데요,

현재 실밥이 볼 쪽에? 있는 것 같은데

사진처럼 되어 있어요ㅠㅠ 매듭이

지어진게 아니라 두갈래가 그냥 다른 방향으로 되어있어요

실밥 풀린걸까요? 약간 따끔만 하고 출혈은 없어요

내일 오전에 치과 전화할 예정이지만 불안해서 올립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그림만 봐서는 답변을 드리기가 힘듭니다. 출혈이 없으면 크게 문제될 것은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진이 보이지 않습니다. 매복발치후 지혈만 잘되셧다면 실밥이 풀리셔도 크게 문제가 되는건 아니니 너무 걱정하지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 뽑은 상처가 벌어지지 않았다면 매듭이 풀어지지 않은 것 이며 상처가 회복 되면서 매듭이 살 속으로 들어가 보이지 않을 수 있습니다

    상처 부위가 벌어지지 않고 출혈이 없다면 크게 걱정 안하셔도 괜찮습니다