기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.20

남자친구와 결혼관련 문제 궁금해여

전 20대 초반 남자친구는 20대 후반입니다

전 아직 결혼하고 싶은 마음이 없고 아직까진 해보고 싶은것도 다 해보고 여러 경험하고 많은걸 배우고 싶은 20대를 보내고 싶어요 하지만 남자친구는 결혼을 빨리 하고 싶어 하더라구요..전 결혼 한 27~30 사이에 하고 싶은데 이게 참 안 맞더라구요 아직은 남자친구가 기다려주고 있는데 가끔가다 결혼하고 싶은것을 티 낼 때가 있더라구요 서로 좋아하고 많이 사랑하는데 미래에 관한 생각이 달라 어떻게 해야할 지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    결혼은해도 안해도 후회한다고하는데

    어짜피결혼할계획이라면 빨리하는것을

    추천해요

    그많큼 생활에 자리가 안정되거든요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    결혼은 현실 입니다. 지금 당장 모든 것이 준비 되었는지 보셔야 합니다.

    직장은 꾸준히 다여야 합니다. 퇴직하는 그 순간까지 이것이 보장되어야 합니다. 먹고 살 능력이 되어야 하니깐요.

    요즘 집값도 만만치 않고 하물며 육아에 들어가는 돈도 무시할 순 없습니다. 그 뿐일까요? 여러가지 세금폭탄이 막아야 하고 노후대책도 생각해야 하는데 정말 이 모든 것을 가벼이 여겨서는 안됩니다.

    결혼은 능력이 다 갖추었을 때 해야 된다고 봅니다. 사랑만으로는 충족되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    진정 사랑한다면 하시고,

    본인의 20대 청춘,또는 여러 경험과 모험 을 원하신다면 만남의 고민을 신중히 해보세요~

    남친은 20대의 소중함을 보냈지만 님은 이제 20대를 시작하잔아요~

  • 안녕하세요. 인자한날쥐283입니다.4대 남성이고두아이에 아빠입니다. 만약제가 님입장이라면 하고싶은거다해보고 결혼할것같습니다.특히 여성은 결혼과동시에 내려나야하는게 너무많은것같네요