치과건강상담
도도한참고래194
도도한참고래19421.12.22

임블란트가격은 가격차이가심한지요

임플란트를 하려면 스면임플란트가좋을까요 아니면 그냥 하는것이좋을지 궁금합니다 어릴적에 치열교정을 했는데 치과 가는것이 너무두렵고 그래서 수면을 택할례고하는데 혹시주위사항이 있을까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 병원마다 사용하는 재료나 수술 방법에 따라서 가격에 차이가 있습니다.

    치료를 받고자 하는 병원에서 임플란트 비용과 수면치료가 가능한지 문의를 해보는것이 정확하빈다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하는 데 굳이 수면마취를 할 필요는 없습니다.

    하지만 과도하게 치과에 대한 공포가 있어 협조가 어렵거나 실신으로 이어지는 등의 경우라면 어쩔 수 없이 수면마취 등이 필요할 수 있습니다.

    가격은 치과에 따라 다르기 때문에, 내원하는 치과에 물어보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 의료보험이 적용안되는 비보험진료입니다.

    임플란트 시술과 같은 의료시술은 원가가 아니라 의사의 지식과 술기에 대한 행위료가 주된 비용입니다. 실제로 수술적으로 행해지는 의사의 시술능력이나 무형적인 가치가 금전적인 비용으로 환산되는 것이기때문에 원가로 판단하는 것을 옳지 않습니다.

    한편 65세 이상 노인에 대해서는 일생동안 임플란트 2개까지 보험적용이 되므로 이 부분은 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치과공포증이 심하거나, 공황장애, 구역반응이 심한경우 수면마취후 임플란트를 해야할 수 있습니다.

    임플란트 비용은 치과마다 다양하고, 보철종류, 골이식여부, 임플란트 종류에 따라서도 달라집니다.

    수면마취를 할 경우 비용이 더 추가됩니다.

    치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트에 대한 공포가 크다면 수면 임플란트를 하는 것이 좋을 수 있습니다.

    다만 이는 개인의 선택의 문제이며 어느 것이 더 좋다라고 할 수는 없습니다. 특별히 주의사항은 없으며 의식하 진정을 할 수 있는 치과를 찾아 방문하여 치료하시는 것을 추천드립니다. 가격적인 부분에 대해서는 해당 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    수면 마취후 임플란트시술은 어느정도 규모가 있는 병원에서 진행하셔야됩니다. 일반 치과에서는 구비하고 있지 않죠.

    임플란트 시술은 환자분의 잇몸뼈 상태에 따라 다르겠지만, 간단히 끝나면 마취후 몇분안에 마무리 할수 있어요.

    너무 겁먹지 마시고, 일단은 치과를 방문하셔서 진단을 받아보시는걸 추천드립니다. 그래도 만약 치과 공포떄문에 치료를 받지 못하시겠다면 그때는 어쩔수 없이 수면마취해주는 곳을 찾아서 진료를 받아야겠죠.