잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.06

태양이 만약에 폭발하게되면 어떻게 될까요?

태양은 불타고 있는것으로 알고있는데요 만약에 태양이 폭발하게되면 어떻게되나요? 그리고 태양이 폭발해서 잔해물이 지구까지 날라올 가능성이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    태양이 푹발을 하게 된다면 은하계 모두 사라지게 될것입니다

    정확하게 어디까지 영향을 줄지 모르겠지만 폴발하는 태양계는 모두 사라질것입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 태양이 폭발하게된다면 순간적인 팽창에너지로인해서 명왕성까지 태양계 전체가 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    태양이 폭발한다면 잔해물이 지구까지 날아오는 수준이 아니라 폭발열에 의해 지구 자체가 소멸하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    태양이 폭팔하게 되면 그 폭팔력으로 잔해물 뿐만아니라

    태양계 행성들은 모두 사라지게 될것 같네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    태양이 폭발하면 지구는 공전 궤도를 벗어나 우주 멀리 날아가 버리지 않을까요?

    당연히 빛도 없고 온도도 급격히 내려가고 등등

    태양의 잔해물이 날아오는지 볼 수 있는, 그렇게 생존해서 볼 수 있는 사람이 없지 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태양이 사라지면 지구가 공전을 안할 것이고,

    폭발 잔해물이 지구까지 날아올 가능성도 있지만

    태양으로부터 에너지를 얻지 못해 지구는 생명체가 살 수 없을만큼 얼어 붙을 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    태양이 폭발하게 되면 잔해물도 잔해물이지만

    설사 지구가 살아남게되도 빛이없어

    모두멸망합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 태양이 폭발한다면 태양계가 없어집니다. 태양을 중심으로 힘의 균형을 이뤄 공전하고 있는 행성들 간 충돌이 일어나기 때문에 태양계는 소멸합니다.