등산할때 어떤 배낭이 좋을까요?

일반 책가방 같은거는 안좋을까여>?

장비를 하나씩 사려 하니 돈이 어머어마 하네요 ㅠㅠㅠ

고수님들 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

3시간이상 등산시에는 배낭이 필수라고 생각합니다. 생수,간식 등을 챙겨가야 하니까요.

배낭은 사이즈별, 브랜드별로 가격차이가 천차만별 입니다.. 배낭품질은 크게 중요하지 않다고 생각합니다. 굳이 고급 브랜드는 아니어도 괜찮으니 저렴한 제품으로 준비하시면 됩니다. 이제 등산을 시작하신다면 큰 배낭은 추천하지 않고요..20리터 배낭 정도면 될겁니다.. 너무 많이 넣고 가면 그것도 부담이니까요.. 차츰 필요에 따라 큰것을 사면 됩니다.

그리고 배낭은 안전사고 예방에도 큰 도움이 됩니다..즉 뒤로 넘어졌을때 완충작용이 됩니다.

감사합니다

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    처음부터 등산배낭을 구입하실 필요는 없습니다.

    장시간 산행을 안한다면 일반 가방에 물과 간단한 간식만 넣어서 산행을 하셔도 됩니다. ㅎ