이비인후과건강상담
깜찍한망둥어101
깜찍한망둥어10122.12.12

갑자기 심한 코감기에 걸렸는데 약으로 처리할수 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

감기가 굉장한 코감기를 가져와서 약을 안먹으면 버틸수 없어서 시중에 아세트 아미노센 약을 복용중인데 이 약으로는 해결이 안될거 같아요. 근데 지금 병원을 다녀올 여유가없는데 어떻게 약을 바꿔야하나요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약은 증상을 조절하는 것입니다.

    약으로 치료자체를 하는것은 아닙니다.

    가까운 이비인후과 방문하세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    아세트 아미노펜은 콧물에는 큰 효과는 보기 어렵습니다.

    약국에서 콧물약을 사서 복용하시는것이 좋겠습니다.

  • 말씀하신 아세트아미노펜 계열의 약물은 해열 및 진통 효과가 있는 약물로, 심한 코감기의 여러가지 증상들을 모두 완화시켜줄 수 없습니다. 코감기는 그냥 두어도 스스로 회복이 되지만 증상이 불편하다면 증상을 조절할 수 있는 다른 약물들도 추가로 구하여서 복용하면서 관리하시길 권고드립니다.

  • 아세트아미노펜은 해열진통제로 코감기 증상을 호전하기 위해 복용하는 약물은 아닙니다.

    우선은 코감기 원인이 무엇인지 파악이 필요하나 이외에 증상 호전만을 원하신다면

    약국에서 간단한 코감기 약을 사서 구매할 수 있고 혹은

    병원에서 진료 후 항히스타민제등을 처방받아 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김현호 의사입니다.

    콧물, 코막힘과 같은 증상이 있을 때는 항히스타민제와 비충혈제거제의 복용이 필요합니다. 아세트아미노펜의 경우에는 해열진통제 성분으로 코감기 증상을 호전시키는 효과는 없어 약을 드시더라도 큰 차이가 없으실 수 있습니다.

    일부 항히스타민제의 경우 일반의약품으로 구분되어 있어 약국이나 편의점에서도 구입이 가능합니다. 다만 약을 복용하였음에도 증상이 지속되는 경우 단순 코감기가 아닌 다른 원인에 의해 발생했을 가능성이 있어 내원하시어 진찰 받으시길 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상에 따라 사용이 필요한 약은 조금씩 다릅니다. 아세트 아미노펜은 통증이나 발열에 효과적일 뿐, 코감기 증상에는 도움이 되지 않습니다. 콧물약을 사서 드셔야 할 것 같은데 병원 아니면 약국, 편의점이라도 가셔야 될 것 같아요. 그냥 콧물 감기약 달라고 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코감기가 심하셔서 고생이시군요.

    아세트아미노펜은 해열진통제라 코감기의 경우 콧물과 코막힘에 대한 약인 항히스타민제와 코혈관수축제를 사용하셔야 합니다.

    이비인후과나 내과에서 처방받아서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.