심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

문화상품권 구매시 현금영수증 가능할까요?

시중에서 문화상품권은 현금으로만 결제가 가능하다는 이야기를 들었는데요. 그래서 구매시 현금영수증도 가능할지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    문화상품권은 현금영수증도 발급받을 수 없습니다.

    현행법상 현금영수증은 재화의 공급이나 용역에 대해서만 발급이 가능하기 때문입니다.

    하지만 문화상품권으로 구매 후에는 현금영수증 발급이 가능한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    상품권 구매시에는 현금영수증, 세금계산서 등이 발급 될 수 없고, 그 상품권으로 재화나 용역을 구매하실 때 현금영수증, 세금계산서 등이 발급됩니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    문화상품권을 처음에 구매할때는 현금영수증이

    안돼고..

    구매한 문화상품권으로 물건을 살때 그때는

    현금영수증이 가능해요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    문화상품권은 구매시에는 현금영수증이 안됩니다.

    하지만 결재시에는 현금영수증 발행이 가능합니다.

    추가로 말씀드리면, 문화상품권은 구매시에 현금뿐만 아니고 카드로도 얼마든지 구매하실 수 있습니다.

    참고하세요 ^^