저축성 보험보험
원이남
원이남22.12.29

태아(어린이)보험 문의드립니다.

보장항목 중 불필요하다고 생각하는 항목 및 적정성 있게 보험을 수정하고자 문의드립니다.

해지는 하지않고, 수정하고자 하는데 많은 도움주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.안내서 내용을 본인이 읽어보셔야합니다.꼼꼼히 읽어보시고 필요없다고 생각되는 담보들을 삭제하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공주님? 왕자님? 건강하게 태어나서 축하드립니다.

    종합보험에 보면 20세 만기 특약이 있습니다.

    이것만 남겨두고 다 삭제 하세요. 적립금도 다 찾으시고

    그리고 100세만기로 다시 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문하신 상품은 실비보험으로 수정할부분이 있는 상품이 아닙니다. 실비보험의 보장은 전보험사가 동일한조건으로 판매하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 몇몇 특약은 100세만기로 되어 있으니 전부 30세만기로 바꾸시고요.

    표적항암허가치료비특약은 3천밖에 안 들어가서 5천으로 늘리셔야 할 것 같습니다.

    또한 질병 종 수술비는 빼셔도 됩니다.

    뇌혈관질환진단비는 한개만 있어도 됩니다. I, II 는 추가로 넣은 것 같은데

    보통은 뇌혈관 2천, 뇌졸중2천 이렇게 설계를 하는것이 가장 이상적이긴 합니다.

    화상진단비와 부식비도 빼셔도 됩니다. 화상은 상해이기 때문에 상해수술비만 있어도 되며

    현재 100만원으로 설정되어 있으니 200만원으로 올리셔도 됩니다.

    심장쪽은 없으신 것 같은데 일부러 그러신건가요? 심혈관진단비는 있는데

    허혈성심장질환진단비, 급성심근경색 이 두개가 빠진 것 같습니다.

    직업도 뭔가 이상한데 한장은 미취학아동으로 되어 있는데 한장은 사무직으로 되어 있네요?

    어린이보험은 굳이 적립보험료를 넣을 필요가 없습니다. 80~100세로 전환을 하기 위해서

    30세만기로 하는 건데 적립은 빼셔도 되고요. 적립금을 빼도 보험료가 너무 비싸게 산출이 된 것 같습니다.

    설계가 된 것을 보니 아직 아가는 태어나기 전인 것 같은데 5만원이 너무 비쌉니다.

    비교설계가 필요할 듯 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.