손흥미니
손흥미니22.12.10

커피믹스는 발명된건가요?그냥 제?

커피믹스 봉지는 발명품인가요?아니면 기업 생산되는 제품인가요? 로얄티를 주면서 생산하는건지..우리나라에서만 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    커피믹스는 한국이 최초로 만든 발명품이라고 합니다. 동서식품이 봉지 하나에 1회 분량을 섞어 넣는 아이디어를 냈고, 1974년 분말 크림인 ‘프리마’ 개발을 시작으로 커피, 프림, 설탕이 한 번에 들어있는 커피믹스를 세계 최초로 선보였습니다. 2017년 특허청이 진행한 설문조사 ‘우리나라를 빛낸 10대 발명품’에도 들었다고 합니다.