치과건강상담
남다른너구리79
남다른너구리7923.02.17

어금니 잇몸이 좀 함몰(파였다?)되었다고 하는데요?

잇몸에 피가 상시 나고 어금니쪽 잇몸이 파인곳은 한달에 한번정도는 며칠 피고름이 고이면서 아픕니다. 음식물 씹을때도 아픈데~치과 치료는 어떻게? 비용은 얼마나 하는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 잇몸치료를 받으셔야 하며 비용은 어떤 치료를 받느냐에 따라 다르지만 잇몸치료 비용은 비싸지 않은 편입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸염증이라면 잇몸치료를 받으시면되지만, 뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 잇몸치료로 개선될수 있고 비용은 7만원 이내 발생할것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.