기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

날씨가 추운데 옷을 얇게 입는 아들에게 뭐라고해야할지 고민입니다

안녕하세요 날씨가 추운날에도 반팔에 반바지 입고 돌아다니는 모습을 보면 너무 추워보여서 뭐라고 얘기를 해주고싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    추우면 알아서 옷을 입습니다.

    괜한 참견은 아이들과 갈등이 생길수 있어 자제하는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    아닙니다. 요즘은 남들의 개성이나 옷차림을 자신의 기준에 맞춰 말하면 갈등만 생기고 사고가 날수 있습니다.

    하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다른 사람들이 볼 때의 시선(상황에 맞는 옷차림이라는 게 엄연히 존재하니까요.), 그리고 건강을 생각해서 옷차림을 계절에 맞게 입게끔 권유해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.애들은 열이많아 그러고다녀도추운줄몰라요추우면 알아서입어요걱정안하셔도됩니다