약 복용약·영양제
솔직한자라164
솔직한자라16423.10.01

질정제에 대해 알고 싶어요! 생리중에 써도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

질염때문에 질정제를 처방받았는데요,

질정제를 혹시 생리중에 넣어도 괜찮을까요...?!

피임 없이 관계를 했는데ㅠ

관계 후 질정제를 넣으면... 임신확률도 줄어들수있나요?

질정제의 효과 궁금합니다!!

+질정제는 얼마나 자주 사용하는게 좋은가요???

너무 자주하면안좋은지...흠... 부작용도궁금해요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 생리중에는 사용을 안하는 것이 원칙이긴합니다. 사용해도 효과가 많이 떨어지거든요. 혹시 처방을 받으신거라면 병원에 문의를 해보시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리중에는 질정제를 사용시에 생리혈로 인해 계속 빠져나와 약물이 흡수가 떨어지기에 생리기간중에는 사용을 하지 않길 권장드립니다. 관계 후 질정제를 사용한다고 임신 확률이 줄어드는 것은 아니며, 질정제의 경우 질염증 및 균을 치료하는 야물입니다.

    질정제는 증상이 있을때 전문가의 지시하에 사용을 하고, 정해진 기간을 지켜서 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질정제는 생리중에 사용하지 않는 것이 좋으며,

    생리시에는 사용해도 약물이 제대로 흡수되지 않아 약효가 감소할 수 있습니다

    질정제는 성분에 따라 다르지만 주로 살균을 목적으로 사용되며,

    임신확률과는 직접적인 연관은 없는 것으로 알려져 있습니다

    질정제의 성분에 따라 사용하는 용법이나 나타날 수 있는 부작용도 다릅니다

    제품 이름이나 성분을 알려주시면 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리중에는 질정제를 써도 효과가 떨어지기때문에 생리중에는 질정제를 사용하지 않는게 원칙이에요.

    자주 쓴다고 안좋은건 아니지만 질염이 잘 온다면 평소에 관리를 잘 해줄필요가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질정제는 생리기간에는 사용하지 않는것이 원칙입니다.

    생리때문에 질정제의 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.

    생리가 끝나고나서 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질정제의 성분에따라 달라지므로 사용하시는 의약품을 적어 문의해주시길 바랍니다.

    생리기간 중에 중단하였다가 생리가 끝난뒤에 다시 시작하는 경우도 있고

    생리 기간 중이라도 지속적으로 사용해야하는 경우도 있습니다.

    질정제와 임신 가능성은 관련이 없으니 피임이 필요하시다면

    경구피임약을 복용하시길 바랍니다.