영양제약·영양제
푸른노루284
푸른노루28421.04.12

질정제 이대로 괜찮을ㄲㅏ요????

가끔 질염이 걸려서 질정제를 넣는대

(생리 전후로 꼭 질염 발생하네요 ㅠㅠ휴)

이것도 많이 하면 내성이 생기나요?

그리고 생리전후로 왜 꼭 그러는걸까요?

아시는 분은 알려주세요!!!!!ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력이 약해지면 그러신 거에요. 심할때 질정사용하시는건 괜찮으니 필요하실땐 사용하세요. 하지만 자주 그러신걸보니 질염에 좋은 유산균 복용하시는걸 추천드려요. 원인치료를 해야하니까요~

    가격은 좀 있는 편인데 만성 질염으로 고생하셨던분들이 만족도가 높고 재구매율이 높은 제품군이에요. 분명 효과보실수 있을거에요. 동네 약국가셔서 질염유산균 달라하시면 주실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리 전후에는 분비물이 많고 질내 환경이 습해져 곰팡이 균 및 세균이 번식하기에 쉬운 환경이 됩니다. 이때 질염발생이 잘 할수 있으며 예방을 위해서는 습하지 않게 청결한 환경을 유지하시는 것이 도움이 됩니다.

    필요시에는 질정사용을 하시어도 되며 질정제는 특별히 내성을 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염이 자주 발생하신다면 사용하시는게 맞습니다.

    질정제의 성분에 따라서 자주 사용하시게 된다면

    질내에 존재하는 유산균도 타격을 입을 수 는 있습니다.

    따라서 유산균도 추가로 복용해 주시면서

    염증이 많으시다면 프로폴리스를 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질정제를 자주 사용한다고 해서 내성이 생기지는 않습니다.

    생리전후에 자주 생기는 이유로는 균감염이 더 되기 쉬운 환경이기 때문입니다.

    생리전후로 세정제를 해주는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질정 같은 경우에는 진균제 성분이 포함되었을 수 있고

    포비돈요오드 성분의 소독 성분일 수 있는데요

    내성 생길 만한 성분은 없습니다

    생리전후로 그런건 호르몬 변화일 수 있으니산부인과 진료를 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질정은 내성은 생기지 않지만 어떤 질정이냐에 따라 다를 것 같습니다

    질정 중에서도 처방받는 호르몬제는 내성까지는 아니지만

    부작용이 생길 수 있어 전문가의 판단하에 사용해야 하고

    약국에서 일반적인 질정은 내성이 생기지 않습니다

    아무래도 호르몬 변화때문에 그런 것 같은데 산부인과에 가셔서

    자세하게 원인 파악을 하시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다