산부인과의료상담
빨간풍뎅이270
빨간풍뎅이27023.04.18

자궁경부 원추절제수술후 생리중에 질정제?

나이
성별
여성
복용중인 약
처방약
기저질환
자궁경부 원추절제술

원추절제 수술후에 약복용하면서 질정제를 넣고있는데 생리가 시작했습니다.

생리중에는 질정제를 넣어도 되나요?

아님 생리끝나고 넣어야되나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    생리 전에 질염증이 심한 경우라면 질정을 사용하겠으나 대부분은 생리 중에 질정 사용은 치료효과가 약하거나 기대하기 어렵습니다. 염증이 심하거나 생리양이 적으면 사용하시고 생리양이 많거나 염증이 심하지 않은 경우라면 생리후 사용하시길 권해드립니다.