기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08
학창시절 학폭에 피해를 입었다면 성인이 되어서도 고소나 고발이 가능한가요?

요즘 학폭에 대해서 드라마도 나오고 일부 운동선수나 연예인들도 학폭으로 한순간 나락하는 경우도 종종 있죠~ 혹시 학창시절 학폭에 피해를 입었다면 성인이 되어서도 고소나 고발이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 물론 가능하지만

    증명할 수 있는 방법이 애매합니다.

    증거로 이런걸 판단해야 하는데 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가능은 하지만 증빙자료가 필요합니다. 또한 소멸시효도 따져보셔야 되구요. 가해사실을 안 날로부터 3년, 있는 날로부터는 10년입니다. 확인해보시고 진행하시면 됩니다.