기타 영양상담건강관리
고운할미새217
고운할미새21723.08.05

옥수수수염차를 물대신 마셔도 상관없을까요?

옥수수수염차를 좋아하고 자주 마시는 사람입니다.

옥수수 수염차를 물대신 마셔도 괜찮을까요?

보리차도 물대신 마시고 했던것처럼 상관없는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 수염차는 물이 아닙니다. 그렇기 때문에 수분 보충을 위하기에는 부족함이 있습니다.

    몸에 수분 보충을 위한다면 일반물이여야 합니다.

    옥수수 수염차 수분을 빠져 나가게 역활을 합니다. 그래서 수분보충이 더 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    옥수수수염차는 흔히들 많이 마시지만 이뇨 작용 효능이 강해서 많이 마시면 오히려 몸 안에 수분이 많이 빠져나가게 됩니다. 부기를 빼기 위해 1~2잔은 괜찮지만 많이 마시면은 안됩니다.