기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.01

노후준비 투자를 어디로 해야 될까요?

노후 준비를 하기 위해 투자를 어디로 해야될까요?

연금 저축/보험이 좋을까요?

주식/코인에 투자를 하는게 좋을까요?

아님 적금이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    노후자금은 안전한곳에서 모아가시는게 좋지않을까요?

    투자보다는 전자가 낫다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    둘 다 비율을 어느정도 나눠서 하시는게 좋을꺼 같네요. 안정성 위주로 하실꺼면 연금쪽 비율을 높이시고 투자율을 높이시려면 주식/코신 비율을 높이시면 될꺼 같네요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 연금저축보험보다는 증권회사의 연금저축이 있는데 세액공제도 되고 55세 이후에 연금으로 받을수 있습니다.