기타 의료상담의료상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25523.10.18

갑자기 어지럽고 속 안좋고 토할것 같은데 왜그런가요

나이
성별
여성

아침에 일어나서 좀 앉아있었는데 갑자기 술마신것처럼 세상이 핑도는것처럼 어지럽고 속 안좋고 토할것 같은 느낌인데 왜 이러는 건가요?

전날에 술 안마셨고 아침엔 먹은게 없습니다

  • 유감스럽지만 비특이적인 증상들이며 해당 증상들을 통해서 왜 그런 것인지 어떤지 알 수 없습니다. 일시적으로 지나가는 것이 아니라 계속 지속된다면 신경과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    긴장도 안 하고 편하게 앉아있었는데 갑자기 어지럽다면 전정신경에 이상이 있을 가능성이 있습니다

    여자분이니 생리로 인한 빈혈의 가능성도 있구요

    젊고 지병이 없으시기 때문에 신경과 관련 질환의 가능성은 떨어집니다

    일단 현재 증상이 호전이 되었다면 한 번 지켜보셔도 될 것 같습니다

    이후 증상이 재발하지 않는다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.