튀김음식을 하고 남은 기름은 어떻게 버리나요?

그냥 하수구에 흘려보내면 안되지요?

딱딱하게 굳혀서 음식물 쓰레기 봉투에 넣어서 버리곤 했는데

아파트에 기름모으는 통이 있는곳도 있고 없는곳도 있더라구요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

하수구에 버리면 안 됩니다. 여러 방법이 있습니다.

1. 우유곽에 부어 얼린 후 종량제봉투에 그대로 버린다.

2. 우유곽에 신문지, 키친타올 등을 넣은 후 기름을 부어 흡수시켜 버린다.

3.기름 응고제를 사서 굳힌 후 버린다.

4.밀가루와 섞어서 버린다.

5.튀김음식을 집에서 하지 않는다.

저는 5번을 강력추천 드립니다..ㅎ