풍족한개
풍족한개23.05.16
당근을 생으로 먹어도 되나요?

주변에서 당근을 생으로 먹으면 독성이 있어 안 좋다고 하는데 정말 생으로

먹으면 안되나요?

저는 당근을 너무 좋아해서 하루에

한개씩 생으로 먹거든요.

눈에도 좋다고 해서요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 당근 생으로 넉어도 됙요 사과랑 같이 갈아 먹어도 몸에 좋아요 당근의 영양가는 볶아 먹을때가 가장 높다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물론입니다. 저도 매일 당근 사나씩 생으로 먹습니다. 물론 지용성이라 기름에 볶으면 더 흡수율이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    거의 모든 야채는 생으로 먹는 것이 몸에 좋아요

    당근도 생으로먹으면 좋지만 맛없어서 너무 힘들죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 식물들은 약간의 독성 등이 있다고 보여지나 인체에 해로울 정도는 아니라고 생각 됩니다. 드셔도 문제는 없다고 판단됩니다.

  • 당근은 외부에 있는 미생물이나 오염물질 등의 영향을 적게 받기 때문에, 생으로 먹어도 안전합니다. 그러나, 당근은 땅속에 자라기 때문에, 땅 위에 있는 부분은 미생물이나 오염물질 등이 묻어날 가능성이 있습니다. 따라서, 당근을 먹을 때에는 꼭 껍질을 깨끗하게 씻어서 먹는 것이 좋습니다.