정형외과건강상담
사려깊은레아210
사려깊은레아21022.12.10
어깨통증으로 병원가니 어깨주사맞았는데 아플때마다 계속 맞아야하나요?
나이
성별
남성

어깨 엑스레이상으로 석회가 쌓여서 통증이 있다고 2달전에 어깨주사 맞았는데 다행으로 오른쪽은 이상없고 왼쪽은 1달전에 2번째주사를 맞았으나 지금 다시 통증이 오는데 또 왼쪽을 맞아야할지 고민입니다 고견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양.한 원인.들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한 원인이 있을수 있으니, 정확한 진단을 .받으시는게 무엇보다 중요합니다..

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레칭.도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.