솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.08.24

집중력을 키우는 노하우가 있으면 알려주세요.

언제부터인지 모르겠지만 점점 집중력이 떨어지는 것 같아 걱정입니다.

집중력을 키우는 좋은 방법이나 자신만의 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    잡생각 금지 . 스마트폰은 사용하지 않기 . 한가지에만 신경 쓰기

    이렇게 해도 집중이 잘 안되면 모든걸 내려 놓는다는 마음으로 명상을 해 보시길 바랍니다.

    눈을 감고 명상을 하면 차분해 지며 집중력도 높아 질 것입니다.