축구경기를 하는데 상대가 팔을 맞았는데 고의가 아니면 넘어가나요?

축구경기 도중에 상대가 팔을 맞았는데 고의가 아닌 실수면 핸들처리 안하고 그냥 넘어가나요? 넘어간다는 애들도 있고 핸들이라는 애들도 있고

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

축구 경기에서 팔이나 손에 공이 맞는 경우가 있는데 이럴 경우 심판의 성향에 따라서 다르긴 하지만

종합적인 상황을 보고 심판이 반칙 여부를 판단합니다

공격 또는 수비 과정에서 자연스러운 동작에서 선수가 예기치 못하게 공이 팔이나 손에 맞았을 경우 대부분은 반칙 선언을 하지 않습니다

하지만 예외적인 공간이 있는데 바로 페널티 박스라고 부르는 공간입니다

페널티 박스에서의 반칙은 페널티 킥으로 이어지게 됩니다

이 공간에서 공이 손이나 팔에 맞을 경우 조금 더 엄격하게 판정하지만

높은 확률로 공격하는 팀의 손을 들어줍니다

페널티 박스의 경우 득점 확률이 높은 공간이라 공격하는 팀에게 유리한 판정을 하는 거 같습니다

    해안녕하세요. 대범한타조24입니다.

    핸드볼판정에 대해서는 기준이 굉장히 모호한데 심판에 따라 다르기도 하지만 기본적으로 팔에 유니폼선을 기준으로 합니다.이 또한 고의적인지와 볼에 움직임에 큰 영향을 줬는지에 따라 그대로 경기를 진행하기도 합니다만 페널티박스안에서는 맞았다면 고의성여부 없이 페널티킥이 됩니다.

      안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

      핸드볼이 고의냐 아니냐 보다는 심판이 어떻게 보냐가 중요합니다.일단 요즘 축구 경기를 보시면 팔의위치가 중요합니다.몸에 팔이 붙은 상태에서의 핸드링은 상관 없지만 몸에서 떨어진 팔에 맞게 되면 핸드링입니다.이것도 심판의 재량이 있긴 하지만요..

        안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

        핸드링 반칙 얘기하시는거 같습니다. 고의가 있다면 반칙이지만 우연히 맞는다면 심판의 재량에 따라 결과는 달라집니다.

        심판의 재량에 따라 달라지지만 요즘 VAR이 있으니 공정한 판단이 있을꺼라 판단됩니다.