영양제약·영양제
정중한물소184
정중한물소18423.10.11

23개월 아기 영양제 조언 부탁드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

또래에 비해 키와 몸무게가 많이 나가는 23개월 여아입니다.

원래 밥을 되게 잘 먹었었는데 최근 밥 먹는 양이 줄어 영양제에 관심이 가더라고요.

덩치에 비해서 면역력이 부족한지 감기, 피부염에도 취약한 모습을 보이기도 하고요.

평소에 유산균과 비타민 D만 매일은 아니더라도 종종 먹여왔는데 이번에 영양제들을 구매해 한 번 먹여보려고 합니다.

현재 구매한 영양제들은 다음과 같습니다.

종근당 키즈 멀티비타민 미네랄

차일드라이프 액상 칼슘 마그네슘

락티브 키즈 유산균 아연

락티브 우리아이 비타민D 드롭

똑키즈 어린이오메가3

아이튼 퓨어 프로폴리스

이렇게 6가지 영양제를 구매했는데 이 영양제들을 어떤 스케줄로 먹이는 게 가장 좋을까요??

그리고 영양제도 과다복용하면 안된다는 거 알고 있는데, 위 영양제들을 다 먹여도 괜찮은 것인지 궁금합니다.

어떻게 먹이는 것이 현명할지 조언 부탁드려요! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 이렇게 먹이셔도 상관없을것 같아요.

    종근당키즈멀티비타민미네랄은 아침에 먹이고 차일드라이프액상칼슘마그네슘은 저녁에 먹이세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 서로 복용을 피하셔야 할 것은 없습니다

    다 같이 복용하셔도 되며, 유산균 제품과 프로폴리스 제품만 4시간 정도 시간간격을 두고 드시면 좋습니다

    나머지 제품들은 시간과 상관없이 편할 때 식사 후 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민미네랄과 칼슘마그네슘을 매일 먹인다면 과량일 수 있으니 함량을 비교해보시길 바랍니다.

    밥을 잘 안먹는경우 마이타민같은 영양제도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종근당 키즈 멀티비타민 미네랄 -아침 식후

    차일드라이프 액상 칼슘 마그네슘-저녁식후

    락티브 키즈 유산균 아연-아침공복

    락티브 우리아이 비타민D 드롭-저녁식후

    똑키즈 어린이오메가3-점식식후

    아이튼 퓨어 프로폴리스-점심 식후

    현재 복용중인 제품들중에 유산균에도 아연이 함유되어 있기에 종합비타민의 아연 함량을 확인하고, 하루 최대 7미리는 넘지 않게 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^