기타 영양상담건강관리
비범한잉어187
비범한잉어18723.11.26

도라지 배즙의 효능은 무엇인가요

도라지배즙 보약을 선물로 받았습니다.그런데 도라지 배즙은 몸에 어디에 좋고 효능이 어떤지 모르겠더라고요.

도라지 배즙 효능 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    도라지배즙에는 플라보노이드와 루테올린, 사포닌 등 다양한 성분이 들어있어 기억력이 감퇴하는 것을 방지해주고 활성산호의 작용을 차단해 암이나 심혈관 질환 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    도라지 배즙에는 사포닌이 풍부하여 면역력 증진에 도움을 주며 기관지염 예방에 효과적입니다

  • 안녕하세요.

    도라지 배즙은 기관지 건강, 면역력 강화, 혈액순환 개선, 피로 회복 등의 다양한 효능을 제공합니다.

    도라지에는 사포닌, 플라보노이드, 루테올린, 베타-글루칸, 폴리페놀, 아르기닌 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

    섭취 시에는 1일 1~2회, 1회 100~200ml 정도를 따뜻하게 마시는 것이 좋으며, 과다 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 적당한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울 철이 되면 도라지 배즙을

    많이 먹게 되는데요 그 이유가 목 건강이나 감기 예방을 하기 위해서 먹는 경우가 많이 있습니다.