김관장
김관장23.05.20

대한민국 토종뱀 중에는 독사가 없나요?

대한민국 토종 뱀 중에는 독을 가진 뱀이 없나요? 대한민국 뱀 중에서는 독을 가진 뱀이 없다고 들은 기억이 있어서요. 대한민국 토종 뱀 중에서는 독사라고 부를 만한 뱀들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된여우39입니다.

    많이있습니다.

    살모사.까치살모사그외 몇종더 있는걸로아는데

    지식이짧네요 일명 꽃뱀이라고부르는 유혈목이도 독사인데 사람들잘몰라서 독이없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 제가 고등학교 가니던 시절 교련책에 나와있던 내용입이다. 국내 서식하고 있는 독사의 종류에는 살모사, 까치살모사, 뱀독사가 있다. 라고 기록되어 있었습니다. 참고가 되었기를 바랍니다.