기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.19

우리나라에 독사가 남아있나요?

우리나라에도 독사가 남아 있나요??

그냥 뱀은 본 적이 많은데 독사는 본 적이 없는거 같아서요...

우리나라에도 독사가 서식하나요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에도 독사는 많이 있습니다

    등산을 하거나 밤을 따거나 할 때 독사 물림 사고도 심심치 않게 발생합니다

    그래서 등산을 할 때는 뱀물림 사고방지를 위해 꼭 등산화 그리고 등산복을 갖추시는게 좋은 겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리나라는 조선시대에서도 현대에서도

    독사들이 족족 나타나죠

    독사들은 머리모양이 세모인게 특징입니다

    간혹 위장색때문에 독사다 아니다란

    착각을 많이 하는데 뱀 몸색깔이 독사와 연관없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에도 살모사, 칠점사 등 많은 종류의 독사가 있습니다. 특히 칠점사는 물리고 일곱 걸음 걷기 전에 죽는다고 할 민큼 독성이 강합니다.