영양제약·영양제
힘찬잉어95
힘찬잉어9522.10.07

20대 여성 필수 영양제 뭐가있나요?

나이
성별
여성

20대입니다 , 평소 여러가지 영양제가있지만 필수적이면서도 챙겨먹어야할 영양분 어떤종류가 있을까요?

남자 영양분도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    개인의 기저질환, 가족력, 현재의 건강상태에 따라 추천드리는 영양제가 달라지겠습니다. 일반적으로는 프로바이오틱스, 오메가3, 고함량비타민B군을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    20대 여성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    피로회복을 위해서라면 비타민C, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    20대라고 해서 반드시 필수적ㅇ인 영양소가 있지는 않으며 개인의 현재 상태에 따라 필요로 되는 영양소가 다르며 평소에 피로감을 잘 느끼는 경우에는 비타민비 및 비타민씨 복용시 활력있는 생활유지에 도움을 줄수 있으며 현재 개선하고자 하는 점을 전문가와 상의하에 선택하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남여 필수영양제는 개개인에 따라서 몸의 상태를 살펴보시고 필요한영양소를 선택해서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정 연령대에 반드시 먹어야 하는 영양제나 성분이 있는 것은 아닙니다. 영양제 및 건강기능식품은 본인의 몸 상태에서 부족한 것만 따로 드시는 것이 좋습니다. 드시는 영양제가 없다면 종합비타민 및 고함량의 비타민b 군 등을 먼저 드셔보시고 그 이후에 필요한 것을 추가적으로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 현대인들은 야외활동이 상당히 줄어들어 햇빛을 노출되는 시간이적어

    비타민D 수치가 낮은 경우가 대부분이기에 비타민D를 필수적으로 섭취해주시길 바랍니다.

    추가적으로 복용하실 영양제는 현재 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

    인근 약국에 방문하여 현재 영양제를 복용하시려는 이유를 설명하시면

    적절한 영양제를 추천해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    필수영양제는 사실 연령별로 나뉘지는 않지만 비타민b군(활성형 엽산이면 좋음), 오메가3, 비타민d, 마그네슘 정도가 필수적이라고 생각합니다. 여기에 좀 더 항산화 에 신경을 쓰신다면 비타민c, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 것들을 추가해볼 수 있겠습니다.

    사실 평소에 불편한 것이 있는지 먼저 체크하고 원인을 찾아서 그걸 교정하려면 어떤 영양소가 필요한지 접근하는게 올바른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    필수영양제는 없습니다. 사람에 따라서 생활습관이 다르고 개인차가 있기때문에 필요한 성분들이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로

    비타민b군 미네랄 오메가3를 기본적으로 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    여성분들의 경우 생리를 하기 때문에

    철분제를 추가하시면 좋습니다.