기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.01

짧게 자더라도 푹 잘 자고 싶어요

수면의 양보다는 질이 중요하다고 생각하는데요.

다섯시간을 자더라도 오래 잔 것 처럼 푹 자려면

어떤 준비를 하면 좋을까요??

잘 자고 싶어요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 자기전에 반신욕이나 따뜻한 물에 샤워를 해주면 잠이 잘옵니다. 그리고 스트레칭을 해주면 몸에 이완이 되어 깊은 수면에 들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한바다표범21입니다.

    수면전에 식사나 무리한 운동을 금하는것이 숙면에 도움이 됩니다.

    수면시에는 가능한 어둡고 조용한 곳에서 수면을 취하시는게 숙면에 도움이 됩니다.