깔끔한등에75
깔끔한등에7521.04.07

잠을 하루에 몇시간정도 자야하나요?

하루에 몇시간정도 잠을자야 충분한가요? 불면증이 있어서 잠을 충분하게 자지 못하는거 같아서 궁금합니다. 잠을 잘자려면 자기전에 무엇을 해야하나요? 잠을 푹잘수있으면 좋겠습니다. 알려주세요.

  • 수면시간은 약 8시간 내외로 주무시는게 건강에 좋다고 합니다.

    수면의 질을 높이기 위해서는 몇가지 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 일정한 시간에 잠들기

    2. 잠자는 환경 만들기 - 수면에 방해하는 빛(암막커튼, 수면안대 사용), 이불 등 / 따뜻한 우유한잔도 도움이 됩니다.

    3. 자기 직전 과도한 운동 금지 - 간단한 스트레칭 등으로 대체

    4. 카페인, 술 금지