기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.31

잠을 오래 자고 싶으면 어떻게 하는게 좋을까요?

평소에 잘 졸려해서 잠을 잘려고 누우면 금방 잠에 들어요

하지만 5시간 정도자고 나면 잠에서 깨어나 버리는데 어떻게 하면 더 어래 푹잘 수 있을까요?

한번에 8시간정도 안 깨고 푹자서 평소 졸린걸 풀고 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자기전에 반신욕을 하든지 스트레칭을 해서 몸을 이완시켜주면 잠을 푹잘수 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 오래 자기 위해서는 저녁에 스트레칭이나 요가 등을 통해서 몸의 근육들을 풀어주는 것이 좋고 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한북극곰252입니다.

    저는 불면증으로 힘들었는데 자기전에 따뜻하게 우유한잔 데워서 마시면 좋다고해서 해보니 도움이됩니다.