자동 세차는 잔기스가 많이 생기나요?

활달****

자동세차를 하고 싶은데

검은색 차량이라 사람들이 자동세차 들어가는 순간

잔기스 많이 생긴다고 참아라하더군요

검은색 차량은 자동세차 들어가면 잔기스가 티나게 생기나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

자동세차 한다고 눈에 확트이게 기스가 나진 않습니다

진짜 관심을 가지고 가까이서 보고 채광에 따라 보였다 안보였다 할 정도여서 일반인들은 평소 신경 안써서 잘 안보입니다

    안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    자동 세차 중에 무터치 세차는 괜찮지만 솔이 돌아가는 세차장은 아무래도 많이 날거에요. 관리를 한다고는 하겠지만 사이 사이에 작은 돌멩이나 낙엽 등 이물질이 있는 상태에서 빠르게 솔이 돌아가면서 도장면을 문지른다고 생각하시면 아무래도 손세차 보다는 스크래치가 많이 나게 됩니다.

      안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

      네 자동세차하면 자동세차기솔에 많은 이물질들이 묻어있고 그것들로인해 차량에 잔기스가 많이 납니다