기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.02

짐승과 동물은 어떻게 다른가요?

어른들께서 파렴치한 범죄자들을 보면 짐승만도 못한놈 이라는 표현을 하시는데요.

일반적으로 생각했을때 동물이나 짐승은 같은거 같은데

특별이 짐승보다 못한놈이라고 표했을땐 짐승과 동물에 약간에 차이점이라도 있지않을까 하는 생각에 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 "짐승"이라고 하는말은 일상생활 수준에서 인간.동물을 포함하지 않는 동물 즉 짐승이라고 표현하는듯 합니다. 표현의 차이 인듯 해요.