양육·훈육육아
풍성한고니128
풍성한고니12823.07.07

8개월 아기 사타구니 쪽에 기저귀발진 예방 및 해결책 좀 알려주세요?

8개월 아기 사타구니 쪽에 기저귀발진 예방 및 해결책 좀 알려주세요? 며칠전부터 조금씩 생기더니 발진 부위가 넓어졌어요. 어떻게하면 좋아질까요 그리고 예방법 좀 알려주세요???

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 더워지면 아기들은 기저귀 때문에 발진이 많이 생기는듯 합니다.

    기저귀에 대변울 본후에 엉덩이를 씻기고 기저귀를

    벗겨 놓기를 반복 하시고 면 기저귀를 채우시는 것도

    피부에는 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 기저귀 발진애 생겼다면 통풍이 잘 되는 옷을 입히는 것이 좋고 비판텐 연고를 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보습크림같은 것을 발라주셔서

    발진을 막아주시는 것도 좋아요

    그리고 통기성이 좋은 것들을 입히시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보습에 신경써주시길 바랍니다.

    위 사타구니 등에 수딩젤 등을 발라주시는 것도

    좋은 방법이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 기저귀를 자주 갈아주는것이 좋으며 보습에 좋은 로션을 발라주시는것이 좋습니다.

    옷 역시 통풍이 잘되는것을 입혀주고 쉬를 한 후에는 방수 패드를 깔고 잠시 벗겨두시는것도 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    기저귀 발진을 예방하는 최선의 방법은 바로 “통풍” 입니다. 아기는 아침부터 밤까지 거의 하루 종일 기저귀를 차고 있기 때문에 소변이나 대변을 눈 즉시 갈아줄 수 있으면 좋겠지만 그렇지 못할 경우가 더 많습니다.

    그래서 기저귀 발진은 기저귀를 제때 갈아주어 청결하게 유지해주는 것이 가장 기본인 동시에 제일 좋은 예방법이랍니다.

    자주 귀저귀를 갈아주고 소변, 대변 후 깨끗하게 닦거나 씻어준 후 완전히 건조 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    용변 후 가급적 빠르게 기저귀 교체 해주시고

    충분히 환기시켜 습기가 남아 있지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

    지속적으로 발진이 생긴다면 사용하는 기저귀 종류를 바꿔보는 것도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    기저귀발진이 일어났나면 아이의 피부를 시원하게 해주는 것이 좋겠습니다.

    물로 한 번 씻기고 나서 아기 엉덩이에 수건을 크게 깔고 기저귀를 벗겨 놓으세요.

    그리고 병원에서 가서 기저귀 발진 연고를 처방 받아서 아기 기저귀발진 부위에 발라주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    고민하지마시고 즉시 병원에 가시는 것을 추천드립니다

    정확한 진단을 받으시고 치료를 의사와 함께 모색해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    기저귀는 자주 갈아 주셔야 합니다

    특히 대변을 볼 땐 바로 갈아 줘야 발진이 생기지 않는답니다.

    그리고, 물로 자주 씻어 주는 것이 좋습니다.

    그리고 실내 온도와 습도도 잘 체크를 하는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기저귀 발진이 생겼다면, 방안 환경을 조금은 시원하게 해줘야 하며, 기저귀를 갈아 줄 때마다 물로 깨끗하게 씻겨 줘야 합니다.

    기저귀를 갈 때 바로 갈아 주지 마시고, 어느 정도 풀어 놨다가 채워 주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 착용하면서 습한 문제로 인해 발진이 생기는 경우

    기저귀를 자주 갈아주시는 것이 좋습니다. 기저귀 발진의 경우

    땀이 많이 나는 여름철에 많이 생긴다고 합니다. 가능하면 기저귀만을 채운채

    바지 등은 실내생활시 벗기시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.