의료 질문 입니다

의연****
성별 남성

일요일 오후에 갑자기 열이 나더니 침대에서 일어나면

현기증과 땀이 많이 흘립니다

( 현재는 현기증 or 땀은 거의 안나요 )

일요일부터 현재까지 36.8~37.5도 왔다갔다 합니다

저녁만 되면 열이 올라가는같습니다.

설사 매스꺼움 X ( 밤에는 침샘도 많아지는거 같습니다 :)

대체 왜이런건지 모르겠네요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

열이나면 몸에서 수분소실이 많아지기 때문에 탈수가 생기기 쉽습니다. 그래서 현기증이 생길 수 있습니다.

체온은 정상적으로도 오전에 조금 떨어졌다가 오후에 올라갑니다. 그 차이는 보통 0.3도 정도 됩니다.

기본 체온주기가 오후 6시쯤 올라가기때문에 발열의 경우도 저녁 및 밤에 심해지는 경우가 대부분입니다.

현재 열의 원인이 명확히 파악되지 않는 상황이며 내과 진료를 통해서 열의 원인을 확인하시는게 적절하겠습니다.

    태안군보건의료원

    안타깝지만 말씀하신 내용을 통해서 증상의 원인을 파악할 수는 없습니다. 발열이 있으시다고 하였는데 36.8-37.5도는 발열로 보기에는 낮은 체온입니다. 그렇지만 증상이 지속적으로 나타난다면 관련하여서 내과적으로 건강 상의 이상이 없는지 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      증상을 종합적으로 고려했을 때 감염이 발생했을 가능성이 있습니다. 혈액검사를 포함한 검사를 통해 감별진단 받아보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        체온이 열이라고 하기에는 다소 애매합니다. 37.5는 넘지 않네요. 일단 코로나 검사부터 해 봐야 됩니다. 설사와 구역감이 없다면 장염은 아닐 것으로 생각되구요.