내과건강상담
그윽한뱀72
그윽한뱀7221.03.10
심전도이상시 어떤 검사를 받아야 하나요?

건강검진을 심전도 st-t변화이상이라고 나오는데 별도의 검사를 받아야 하나요?

생활 하는데 불편한것은 없는데 3년째 이상이라고 나와서 신경이쓰여서요.

검사를 받는다면 예상비용은 얼마나 생각해야 하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 운동을 할 때 통증이 있는 경우가 아니라면 추가적인 검사가 필요하지는 않습니다. 만약 추가적인 검사를 받는다면 심장 초음파 정도 받아보시는 것이 도움이 될 듯 하고 대략 30만원 정도(대학 병원 기준) 하는 것으로 알고 있습니다.

    서민석 드림