산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

우리나라는 나무가 왜 많을까요?

우리나라에는 나무가 왜 이렇게 많나요.

지나가다가 보는 것이 꼭 나무더라고요. 왜 이렇게 우리나라는 정말 나무가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    금수강산의 나라이기때문이겠죠?

    그러나 한국전쟁(6.25)을 겪으면서 완전황폐화되어 대한민국 산하가 벌거숭이 민둥산였던때가 있었던 아픈시간이 있었습니다. 다행히 대를거쳐 활발히 녹화사업을 이룩한 결과가 현재의 울창한 수풀림으로 바뀌게된겁니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기로는 대한민국은 식목일이 있어서 민둥산에 나무를 심기시작해서 그것이 계속돼면서 많아진것같습니다