기타 고민상담고민상담
다 녹아버린 바밤바
다 녹아버린 바밤바23.01.08

친구가 자꾸 바껴서 문제입니다

어렸을때부터 자꾸 친구가 바껴요 저가 별로 이쁘지도 않고 성격도 활발하지 않고 사회성도 없어서 그런지 친구들이 자꾸 절 버려요 초등학생때부터 지금까지 계속 바뀝니다 그래서 일부러 사회성 좋은척도 해봤는데 친구들은 절 자꾸 싫어하는지 떠나네요 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    어릴 때는 당연히 친구들이 많이 바뀝니다. 오래 갈만한 마음 맞는 친구 한명을 만나는 것이 쉬운 일이 아니니까요. 그렇지만 친구가 없는 것이 아니고 새 친구도 계속 생긴다는 것이니 너무 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 이해심 많고 남을 배려하면 좋은 친구들이 생길테니 너무 집착은 안하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    질문에 답이 있네요

    문제는 사회성부족.사회성 좋은척 두가지일거라고봅니다.

    외모는 상관없어요.

    친구들에게 있는 모습 그대로를 보여주려고 노력해보세요 그러면 활발하지 않아도 그 매력에 친구들이 그대로 있을거에요