기타 고민상담고민상담
gang
gang24.02.14

친구관계에서 걱정이 많고 문제가 많은거 같은데 어떡하죠?

저는 이제 중3이 되는 학생입니다.저는 2학년에 올라온후부터 점점 소심해지고 조용해지면서 점점 친구들이 절 신경 안쓴다고 생각하게 됬습니다.물론 제 친구들은 전혀 그러지 않는다고 하지만 전 계속 느끼게 되더라고요.저는 그래서 새 친구를 사귀고싶은데 노력을 할려하면 주변에서 그래도 의미 없다하고 찐따같다하고 뭐라해요 물론 좋은친구들도 있지만 제가 점점 조용해지다보니 그냥 같이 노는 친구들이 사라지고 연락도 잘 안하게 되서 외로운데 어떡하면 제가 좀 외향적으로 바뀌고 친구관계가 좋아지고 주변에 친구가 많아질까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    우선 글쓴이분께 말을 함부로 하는 친구들이 문제지 본인의 성향이 문제는 아니라고 봅니다. 외향적인 건 좋고 내향적인 게 안 좋은 건 아니니까요.