만리경
만리경23.10.09

핵무기가 위협적인 이유는 무엇인가요

세계의 모든 나라가 핵무기를 보유하려고 노력하고 있는게 현실인데요 강대국은 자신들은 보유하면서 핵확산금지조약을 만들어 다른 나라가 보유하는 것을 금하려 하죠 이 핵은 위험한가요? 또 핵은 위협적인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    핵무기가 터진곳의 모든 생물체나 건물들은 다 죽고 파괴되기 때문에

    위험하다는것입니다.

    선택적인 살상이 아니고 전부 살상 또는 폐허가 되는것이죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    핵은 온갖 인체에 해로운 물질이 함유하며 눈으로 볼수 없을 만큼

    입자로 구성해 공기와 섞이면 바깥으로 나갈수 없습니다

    피폭량에 따라 인체의 치명적인 유전이나 질병을 초래하는데

    풍량에 힘 입어 바람타고 옮겨지면 방독마스크 써도 언제 오늘 내일 할지 모르게 되기 만들죠

    피부암 같은 각종 암 관련 질병, 기형아 출산, 장기 손상, 각 세대의 유전 등

    치료가 워낙 복잡하며 방사능을 분해하는 능력이나 기술도 아직 미미해 자연 분해는 100년이상 걸리죠

  • 안녕하세요. 반가운파리233입니다.핵무기는 정말무서운무기라고생각합니다, 이런무기는 만들지도말아야한다고 생각합니다,

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    핵무기가 위협적인 이유는 몇 가지가 있습니다.

    1. 대량 파괴력: 핵무기는 엄청난 파괴력을 가지고 있어, 단 한 번의 사용으로도 수많은 인명과 인프라를 파괴할 수 있습니다.

    2. 불안정성: 핵무기의 존재는 국제적인 안정을 위협하며, 핵국 간의 긴장을 유발할 수 있습니다. 핵전략 및 군비경쟁은 국제정치에서 큰 이슈로 작용합니다.

    3. 핵 확산: 핵무기가 무분별하게 확산되면, 비핵국에 대한 위협으로 이어질 수 있으며, 이는 국제 평화와 안정을 위협합니다.

    4. 사고나 오인에 의한 사용 위험: 인간 에러나 실수로 인한 핵무기 사용 가능성도 있으며, 이로 인한 재앙적인 결과가 초래될 수 있습니다.

    이러한 이유로 국제사회는 핵무기의 통제와 비확산을 위한 다양한 노력을 기울이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    상대방이 테란이라는 종족을 했을 경우에만 핵을 쓸 수 있습니다 일단, 핵을 쓰면 소리가 나는데 왠지 기분이 씁쓸 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    핵무기는 피해반경이 엄청나게 넓어서 요격하기도 힘든데 방사선 등의 2차 피해까지 가지고 있어서 효과는 확실한 무기이기 때문입니다. 핵을 금지하려는 이유는 너무 넓은 피해범위 때문에 민간인들이 더 많은 피해를 입을 수 있어서 그렇습니다.