외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.05

정신적스트레스풀려고 명상하고싶은데 어떻게하나요?

정신적 스트레스 푸는데 명상을 많이들 추천하던데 어떤식으로 하면될까요? 혹시 구체적이진 않더라도 간단히 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는재규어132입니다.

    가만히 명상하면 그 스트레스가 더 떠올라 더 스트레스 받습니다. 하지마시고 나가서 뛰세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가부좌 자세 아시나요?

    양손을 무릎위에 올리고 가만히 앉아서 눈 감으면 졸립니다

    눈 뜬상태로 가부좌를 하고 앉아서 머리속 잡다한 생각 다 비우세요

    아무 생각도 하지 않고 멍한 상태로 가만히 있으시면 되는데 정말 쉽지 않을겁니다

    내가 왜 이러지부터 시작해서 온갖 잡스런 생각들이 올라오는데 다 날리고 비우세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.저는

    요가에 나오는 음악 명상이 집중이 잘되고

    너무 좋았어요 그래서 가끔씩 조용히 지내고 싶을때 명상을 하곤 합니다