힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.09.13

오래된 냄비속 냄새제거 어떻게 가능할까요?

제가 오랫동안 사용하지않은 냄비를 수육을 하려고 꺼냈으나 오래되고 상한 냄새가 나서 여러번 씻었는데도 냄새가 전혀 없어지지 않습니다.. 어떻게 오래된 냄비속 냄새 제거 가능할까요?

  • 오래된 냄비 속 냄새는 각종 음식을 가열하여 냄비내에 냄새가 흡수되서 오랫동안 냄새가 나는데 없애는 방법은불에 물없이 올려놓고 달아 오를 때까지 가열한뒤에 물과 야채를 마지막에 함께 넣으면서 끓이면 냄새가 사라진다고해요

    또다른 방법중에 식초를 넣고 팔팔 끓여주면 냄새가 사라집니다. 식초 또한 좋은 방법이지만 베이킹 파우더가 집에 있다면 베이킹 파우더를 넣고 끓여주고 잘 말리면 그 또한 냄새 제거에 도움이됩니다~

  • 레몬은 냄새를 없애는데 탁월한 효과를 보입니다. 냄비에 적당량의 물을 받고 6~7개 정도의 레몬을 얇게 자른 후 냄새가 퍼져나가도록 뚜껑을 덮지 말고 끓여줍니다. Tip. 탄 냄비에 물을 적당량 채운 후 베이킹 소다를 반 컵 넣어 중불에 5분 동안 끓여준 후 세척합니다.

  • 안녕하세요.

    오래된 냄비 속 냄새 제거에

    과탄산 소다를 사용해 보세요.

    냄새나는 냄비에 뜨거운물과 과탄산소다를 넣고 부글부글 끓어오르면 30분이상 방치 후에 깨끗하게 씻어내면 새 것 같아지더라구요.

  • 오래된 냄비냄새 제거 방법은 따뜻한물 2: 식초 1: 세제1 의 비율로 섞어서 2~3회정도 세척후 건조해보시고 그래도 냄새가 사라지지 않는다면 구연산 1스푼과 베이킹소다 1스푼을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 끓인후 반나절 정도 방치 후 세척해보시기바랍니다.

  • ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 냄비안에 넣고 1시간여동안 후에

    냄비안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~