와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.07

흑설탕과 백설탕 차이가 뭔가요?

주방에 두 종류의 흑설탕과 백설탕 이 있느데 어떤 요리를 할때 어떤 설탕이 쓰이며, 그밖의 차이점이 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 제조 과정에서 가장 먼저 만들어지는 백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 갖음

    2. 백설탕에 단순히 열을 가해 노릇노릇하게 만든 것이 황설탕, 백설탕을 가열해 시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이 됨.

    3. 당도는 백설탕 > 황설탕 > 흑설탕 순으로 원당에 가까울수록 높은 편임.

  • 안녕하세요.

    제조 과정에서 가장 먼저 만들어지는 백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 갖습니다.

    백설탕에 단순히 열을 가해 노릇노릇하게 만든 것이 황설탕, 백설탕을 가열해

    시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이 됩니다.

    당도는 백설탕 > 황설탕 > 흑설탕 순으로 원당에 가까울수록 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    제조 과정에서 가장 먼저 만들어지는 백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 갖습니다. 백설탕에 단순히 열을 가해 노릇노릇하게 만든 것이 황설탕, 백설탕을 가열해 시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이 됩니다. 당도는 백설탕 > 황설탕 > 흑설탕 순으로 원당에 가까울수록 높은 편입니다.

    요리를 할 때에는 자신이 단 맛을 내고싶은 정도에 따라

    사용하면 되겠죠..?