기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드22.12.30

제가 나이가있음에도 모아둔돈이없어서 너무고민입니다

나이가 이제 어느정도 많은편인데 그동안 모아둔돈도없고 그렇다고 직장이좋은편도아니라서 너무힘이드네요 보통 이럴떈 어떻죠? 기분이..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 지금부터라도 돈을 차곡차곡 모으면 돈을 모을수 있습니다 너무 상심하지 마세요 ^^;

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 30대인데 모아둔 돈 없습니다

    직장 10년 넘게 다니면서 모은 돈 코로나 직전에 사업 시작해서 코로나 시국으로 망해서 통장이 텅비었습니다

    근데 지금도 안늦었다고 생각합니다

    지금부터라도 최선의 노력을 한다면 조금씩이나마 잔고가 채워질 것이고 충분히 인생 즐기며 살 수 있다고 봅니다

    질문자님도 너무 신경쓰지마시고 지금부터라도 조금씩 모아보시는 습관을 가지시는 걸 추천드립니다

    하루에 1천원이라도 아끼고 한달에 5만원이라도 모으다보면 습관이 되어 자연스럽게 불필요한 지출을 하지 않고 돈을 모으게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 너무 걱정하지 마시고 지금부터라도 차근히 돈을 월급의 어느 정도는 모아가시는 것은 어떨까요?