아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

자동차 등록증 분실시 어디에서 재발급신청해야 하나요?

자동차 등록증을 분실하면 재발급신청은 어디에서 해야할까요?

재발급신청은 자동차등록소가서 하는 건지

아니면 동사무소에서도 해주는 건지

혹시 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 자동차등록사업소에서 재발급가능하며 또한 주민센타에서도 져발급한다고 합니다

    또한 정부24인터넷에서도 발급된다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 대견한두꺼비41입니다.

    가까운 구청 자동차 등록 민원실에 가면 됩니다

    보통 자동차 등록 민원실은 1층에 있기 때문에 찾기도 아주 쉬울 겁니다.