청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

건조기 안에 청소는 어떻게 해야할까요?

건조기는 열을 많이 가해져서 청소도 깔끔하게 해줘야 할거같은데 이런곳에는 어떻게 청소를 해야하는지 알수있을까요? 아시는 분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기의 문을 열고 필터를 분리합니다. 필터는 물로 깨끗이 씻어주고, 건조기 내부는 청소기나 물걸래로 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 안을 청소할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다.

    건조기는 물받이 꼭 버리시고요 열어놓으시고 먼지망 깨끗이 해주시고 물을 열어놓으심이 좋죠 한시간정도요

  • 안녕하세요. 이렇게너늘보내며안되겠지만그390입니다.

    빨래 건조기의 내부청소는 먼지받이 필터 청소만 주기적으로

    신경써주신다면 70%이상 성공적이라할 수 있지요.

    그 부분으로 먼지들이 다 모여들기에 다른 부분은

    상대적으로 크게 신경안쓰셔도 좋습니다.

    건조기통 내부는 물티슈로 슥슥 한번닦아주시고

    건조기 문을 열어놓으시면 깔끔해집니다..