말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.07

남극이나 북극에도 화산이 있을까요?

남극이나 북극은 엄청 추운곳인데요

그런 곳에도 화산이 있을까요?

추위와는 상관없이 화산은 존재하는지,

아니면 너무 추운곳이라서 화산이 없는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    남극 로스 빙붕에 연결된 로스섬 중앙에 위치한 에레부스산 (3,794 m)은 현재까지도 활동 중인 활화산이고,

    북극 지역에도 알레우트 섬에 위치한 보그예프스키 화산이있습니다. 이 외에도 알레우트 섬 지역과 알래스카 지역에 화산이 분포해 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    남극과 북극에도 화산이 있습니다. 남극에는 약 130개의 화산이 있으며, 그 중 약 40개는 활화산입니다. 북극에는 약 100개의 화산이 있으며, 그 중 약 20개는 활화산입니다. 남극과 북극의 화산은 대부분 지하에 숨겨져 있으며, 화산 활동이 활발하지 않습니다.