약 복용약·영양제
후루루
후루루23.10.31

생리끝난후 3일뒤에 피임약 2팩을 시작했는데 질문있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

제목그대로 피임약 한팩을 다먹고 생리후

끝나고 3일뒤 2팩을 시작후 하루 먹고 담날

관계를 했는데 콘돔도 끼고했는데

중간에 살짝 찢어져서 바로 빼고

20분후 자 위로 사정을했는데 임신가능성 있나요??

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 피임약 한팩을 다 먹고 생리 무관하게 7일 휴약기를 갖고 2팩을 시작해야 합니다

    2 새팩과 전 팩의 간격이 7일 이라면 중간에 살짝 찢어져서 바로 빼고 20분후 자 위로 사정을했다면 임신가능성은 매우 적어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴약기인데 생리는 하지 않나요? 첫번째 팩 약을 잘 드셨다면 이번 관계로 임신 가능성은 많이 낮긴합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한팩을 다 드시고 7일 휴약기 이후에 약을 드신것인지 확인이 필요합니다.

    생리 끝나고 3일뒤 약을 복용한 시점이 피임약 1팩을 다 드신 후로 몇일 째인지 알아야 하며, 7일이 넘은 시점이라면 임신 가능성이 있습니다.

    휴약기 7일 후 바로 약을 드셔야 피임 효과가 유지됩니다.

    도움이 되셨다며 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기가 끝나고 다시 복용하기 시작하셨다면 임신가능성은 적습니다.

    사전피임약을 잘 복용하신다면 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2번째 팩은 1번째 팩과 다르게 먹기 시작한 첫날부터 피임효과가 나타나기때문에 임신가능성은 적어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 한팩을 모두 복용후에 휴약기후 다시 새로운팩을 복용중인 경우 피임확률이 높습니다. 하지만 불안한 경우 산부인과에 방문하여 응급피임약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 한팩을 모두 복용하시고 휴약기를 3일간만 갖고

    새로운 피임약 복용을 시작하는 것은

    일반적인 휴약기 7일을 갖지 않았지만 피임효과에는 영향을 주지 않기에

    현재 피임효과가 있다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.