청소생활
보랏빛수달6
보랏빛수달622.07.14

곰팡이 어떻게 청소해야 할까요?

원룸 사는데 이주 동안 집을 비웠더니 행거 뒤쪽 벽이랑

싱크대 서랍 다 곰팡이가 폈더라구요 심히게 ㅠㅠ

어떻게 청소해야 할까요 ㅠㅠ 수납장에 들어있던 후라이팬이랑도 곰팡리 묻었던데 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    뿌리는 곰팡이제거제가 있습니다.

    이걸 곰팡이에 뿌리고 물티슈로 닦아주세요.

    곰팡이가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    곰팡이가 있는곳은 곰팡이제거제를 구입하셔서 곰팡이를 먼저

    제거해주시고 후라이팬은 뜨거운물과 주방세제로 닦아내시고

    사용하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    ㅠㅠ.. 곰팡이 청소는 락스만한게 없습니다.

    곰팡이는 습해서 생기는거입니다. 꼭 습해지지않게 선풍기를 좀 틀어놔주시고 방법을 찾으셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    여름철에는 습하기 때문에 곰팡이가 잘생깁니다.

    때문에 환기 및 습기를 자주 제거해주시고 곰팡이가 생긴 벽은 락스를 물에 희석하여 도포해줍니다.

    그리고5~10분후 닦아내주시면 곰팡이를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    곰팡이 청소는 락스만한게 없어요

    뿌려두면 자연스레 사라지니

    식기들은 다시한번 세척해주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    일단 후라이팬에 등 식기 제품은 베이킹 소다와 식초를 함께 넣고 물을 부은 물에 2시간 담가두었다가 꺼내어 세척을 해줍니다 다른 곳은 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 화장지를 제거하고 물로 씻으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    실내 곰팡이 증식을 저감하려면 다음과 같은 방법으로 실내 습도를 30~60% 수준으로 낮추세요. 곰팡이 증식을 막기 위해 눅눅하거나 습한 건축 자재와 가구를 24~48 시간 이내에 청소하고 건조하세요. 단단한 표면에 피어 있는 곰팡이를 물과 세제로 깨끗이 청소한 후 완전히 건조하세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 곰팡이 청소를 할 때면 곰팡이 제거제를 사용을 해주는것이 중요합니다

    그렇기 때문에 시중에서 곰팡이제거제를 구매를 해서 부위에 뿌려주시고

    일정 시간을 둔 다음 닦아주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    물과 락스를 희석해 분무기에 넣어 뿌려주시면 효과를 보실수 있습니다. 청소후 환기는 꼭 해주셔야 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    곰팡이가 핀 벽 등에 알코올과 물을 1:4로 희석시켜 분무기에 넣고 뿌려준 후 10분 정도 지난 후 마른 걸레로 닦아낸 후 말려주세요. 습기 제거와 곰팡이 제거까지 한 번에 할 수 있어요. 곰팡이는 따뜻한 온도와 70% 이상의 습도, 먼지 등의 영양분이 있는 경우 잘 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    곰팡이경우 락스와, 미지근한물 섞어주시고

    뿌리지않고 마른걸레로 섞은물 적혀서 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소나 대형마트 가시면 곰팡이제거제를 판매합니다.

    사용방법이 아주 쉬워서 설명서만 보시고 하셔도 해결됩니다.

    예전엔 휴지와 락스로 지웠는데 요즘엔 간편하게 나오네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하셔서 묻히고 나서 닦아주세요

    또는 락스를 뿌려서 솔로 닦아주샤도 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    습기가 많은 여름철엔 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    곰팡이의 천적은 뭐니뭐니해도 락스입니다!

    물많이와 락스 조금 희석해서 곰팡이핀곳에 뿌리면

    곰팡이들이 순식간에 사라집니다!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    분무기에 락스를 담아 뿌려서 환기를 시켜주세요

    싱크대 서랍같은경우는 뿌리고 청소솔로 문질러 물티슈로 여러번 닦아주시고

    후라이팬 이런건 새로 사시는게 나을것같아요.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    곰팡이가 핀었다는건 습도가 높다는 것이니 에어컨 제습 기능으로 습도를 낮춰주시고

    벽에 핀 곰팡이는 시트지를 뜯어내고 교체하는 수 밖에 없습니다. 이건 집주인과 상의해주세요.

    싱크대나 서랍에 핀 곰팡이는 락스물로 닦아주시고

    후라이팬은 철수세미를 사용해서 설거지만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    다이소에서 젤타입의 곰팡이제거제를 구입하세요.

    그리고 그걸 곰팡이있는곳에 발라주십시오.

    10분정도 방치한뒤 걸레로 닦아주시면 제거할수있습니다.